Deliciar-se com comidinhas gostosas é realmente muito bom, mas ter ideias para cozinhar pratos diferentes diariamente não é fácil, por isso os cadernos de receitas fazem tanta falta.
As dicas, ingredientes e preparo dos pratos passo a passo fazem a diferença na hora de cozinhar, mesmo que seja uma receita antiga, pois o que importa é você usar a sua criatividade na cozinha e fazer pratos deliciosos para sua família e depois curtir os elogios.
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Caderno de receitas
Atualmente ficou muito mais fácil cozinhar, uma vez que é possível encontrar cadernos de receitas online com os mais variados pratos e modo de fazer passo a passo cada receita. Mas isso não quer dizer que aquele caderninho de receitas da vovó deva ser deixado de lado, pois é nele que os grandes chefes se inspiram para criar pratos novos e deliciosos com temperos sem igual.
Alimentação saudável
Selecionar os alimentos do dia a dia é muito importante uma vez que quanto mais coloridos eles forem melhor para a saúde. O Arroz à Grega é um prato simples e muito fácil de preparar e você pode inovar os ingredientes de acordo com a sua preferencia. Confira abaixo a receita e o modo de preparo:
Arroz à Grega
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz branco
- 6 xícaras de água
- 50 gramas de passas pretas
- 50 gramas de passas brancas
- Queijo parmesão ralado
- 50 gramas de castanhas picadas
- Óleo a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 pimentão picado em cubinhos
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura media cozida e picada em cubinhos
- Sal a gosto
- 200 gramas de presunto magro cortado em cubinhos
Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo e adicione óleo, em seguida coloque o arroz já lavado e deixe dar uma fritada, adicione sal e a água, deixe levantar fervura e cozinhe em fogo baixo. Reserve. Em uma frigideira adicione a manteiga e acrescente a cebola picada para dar uma refogada, retire do fogo e reserve. Em um recipiente grande adicione o arroz já cozido e todos os ingredientes, mexa vagarosamente até que todos estejam misturados, salpique o queijo Parmesão ralado e sirva.
Dicas:
– como acompanhamento ofereça vinho branco seco;
– As castanhas podem ser substituídas por nozes ou amendoim torrado;
– Também pode se acrescentado milho verde em grãos e ervilhas conforme a preferencia de quem vai comer;
– Decorar o prato é uma arte e pode deixar o seu almoço ou jantar muito mais chique e original.
Por ser um prato fácil e muito prático é ideal para as festas de final de ano e pode ser servido com peru ou como prato único. Essa receita é rica em vitaminas e antioxidantes e você pode preparar sem medo de errar, ainda mais com o passo a passo a cima.