Começar a semana ou o dia com um cheirinho de bolo saindo do forno é sempre muito bom. É gostoso ter um bolo todos os dias em casa e transformar aquela tradicional receita algo novo.
Hoje vamos ensinar a fazer um delicioso bolo de laranja com cobertura de chocolate, aos amantes de doces e guloseimas saborosas essa receita é pra vocês. Um bolo cheiroso, fofinho e com aquele gostinho cítrico da laranja acompanhado com a doçura do chocolate. Aproveite a receita e faça essa delicia para o teu café da tarde. Aproveite a receita!
Detalhes: o tempo de preparo dessa receita é de apenas 30 minutinhos, ela rende dez porções e o nível de dificuldade dela é zero, uma receita muito fácil de ser feita. Acompanhe o passo a passo de como fazer bolo de laranja com chocolate.
Os ingredientes são:
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Massa:
– 3 ovos
– 2 colheres de sopa de margarina
– 1 xícara de chá de suco de laranja
– 1 xícara de chá de açúcar
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Cobertura
– 1 colher de sopa de margarina
– 4 colheres de sopa de leite
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
Após a seleção dos ingredientes vamos para realização da massa e posteriormente a da cobertura. Lembrando que a qualidade dos ingredientes utilizados são de extrema importância no resultado final do teu bolo.
Modo de preparo da massa
Bata em um liquidificador os ingredientes molhados, o suco de laranja, os ovos e a margarina, após bater acrescente o açúcar. Essa mistura molhada transfira para uma tigela para misturar com os ingredientes secos acrescente o fermento e a farinha, ambos peneirados. Em uma forma de 24 cm de diâmetro com furo central unte com margarina e passe farinha, coloque um pouco mais que a metade da massa na forma. No que restar da massa, misture o chocolate em pó e mexa até ficar homogêneo. Distribua a massa escura uniformemente sobre a massa branca e, com um garfo, faça círculos nas massas. Leve para o forno preaquecido em 200°C durante 30 minutos ou até que espetando o garfo ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Modo de prepara da cobertura
Em uma panela antiaderente pequena, misture os ingredientes restantes, o açúcar, o achocolatado em pó, a margarina e o leite. Mexendo sem parar deixe levantar fervura e observe a calda engrossar. Desligue e ainda com a calda quente, derrame uniformemente sobre o bolo já desenformado e na forma que irá servir.
Uma dica: salpicar raspas da casca da laranja sobre a cobertura fria da todo um charme especial na apresentação do prato além de deixar um gostinho cítrico frescal ao bolo. Aproveite o bolo e chame os amigos e os familiares para degustar essa delicia que você mesmo fez, o sirva com chás frio ou quente, refrescos ou leite.
Lembre-se sempre que o bolo deve ser consumido em até 3 dias, após estes 3 dias o bolo ficará velho e poderá sofrer alteração no gosto. Outra dica especial é sempre colocar um pouco de manteiga nas bordas do prato onde o bolo foi colocado, a manteiga serve como proteção anti formiga.
Bom apetite!
Excelente receita para comer com café ou mesmo para comer de sobremesa