Quem nunca se deliciou na casa da vovó na noite de Natal com as bolachas caseiras pintadas de merengue e com inúmeros formatos?
Há um tempo as bolachas natalinas eram tradição de Natal, deveriam estar na mesa na hora da ceia e ser distribuída de presente para todos que participavam da mesma um presente em forma de felicidade, harmonia e prosperidade.
Com o passar dos anos as tradições vão sendo esquecidas e poucas famílias as passam de pais para filhos.
Hoje em dia as bolachas de Na26 são industrializadas e compradas nos supermercados, é como se a magia tivesse se perdido no tempo. Mas com a tentativa de resgatar os valores antigos das tradições, hoje vamos deixar uma receita deliciosa de bolacha de Natal para você fazer em família e degustar na ceia de Natal com familiares e amigos.
Índice deste artigo
Bolacha de Natal
Ingredientes:
– 6 ovos inteiros
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 1 pitada de sal
– 1 xícara de chá de manteiga
– 1 xícara de chá de leite
– 1 colher de sopa de sal amoníaco
– Raspas de casca de laranja o quanto baste
– Farinha de trigo quanto baste
– Clara e açúcar de confeiteiro para pintar as bolachas
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes em um recipiente grande. O sal amoníaco deve ser desmanchado em leite morno separadamente e só depois acrescentar na massa. O ponto da massa é homogêneo que não grude na mão. Depois espiche a massa sobre a mesa com o auxilio do rolo e use o cortador de bolachas para cortar as massas com formatos. Leve ao forno pré-aquecido e asse em forno médio, quando estiverem douradas estarão prontas.
Mistura para pintar as bolachas
Misture a clara com uma xícara de açúcar de confeiteiro, deixe no ponto de pasta. Passe nas bolachas já assadas e deixe secar.
Dicas:
Para deixar mais alegre e divertido acrescente anilina para bolo na mistura, faça de várias cores e se preferir pode decorar com confeitos coloridos para bolo.
Viram como é fácil fazer bolachinhas de Natal em casa? Aproveite para reunir a família em torno da preparação e divirta-se com eles.