Não existe nada mais gostoso do que saborear um doce delicioso de vez em quando não é verdade? Como a maioria das mulheres trabalha fica difícil fazer um doce muito incrementado por isso deixamos aqui essa receita de uma torta de bolachinha que é uma delicia!
Sim! É possível sim fazer um doce prático e muito fácil. A tora de bolachinha é um doce que lembra a infância, pois quem nunca comeu uma torta na casa da vovó ou feita pela mãe nos finais de semana? Com o passar dos anos outros ingredientes foram sendo acrescentados à receita que foi ficando muito fácil e incrivelmente deliciosa. Se você quer fazer o doce do final de ano confira a receita passo a passo e surpreenda a todos.
Torta de Bolachinha
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 potes de nata de 400g
12 bombons ouro branco
½ pacote de bolacha Maria
Leite quanto baste para molhar as bolachas
Modo de fazer
Adicione ao recipiente da batedeira a nata e o leite condensado bata por cinco minutos até que fique um creme consistente. Reserve.
Coloque um copo de leite em um prato fundo para molhar as bolachas;
Em um refratário grande adicione uma camada do creme, mais ou menos dois dedos de espessura, cubra o creme com as bolachas molhadas uma a uma no leite. Assim sucessivamente vá fazendo até que termine deixando por ultimo uma camada de creme.
Pique os bombons em cubinhos e espalhe sobre a torta, cubra com plástico filme e leve a geladeira para resfriar. Sirva gelada.
Dicas:
– Deixe o leite condensado na geladeira por no mínimo duas horas antes de bater com a nata. Assim vai ter mais consistência e não corre o risco de desandar.
– Se preferir pode substituir o leite por suco de abacaxi e picar pedaços da fruta para colocar no meio da torta. O sabor fica surpreendente.
– Adicione chocolate meio amargo ao creme ele deixa o sabor mais intenso e menos adocicado.
Viram como é fácil fazer um doce muito saboroso e especial para agradar a família? Experimente e se apaixone pelo sabor.