Quem nunca comeu panqueca de carne moída e se deliciou? A panqueca é um prato simples e muito fácil de fazer, porém o que vai dar o sabor especial é o recheio que tanto pode ser doce ou salgado. Existem inúmeras receitas de panquecas, cada uma tem o seu segredinho para deixar com a cor e o sabor especial.
Usar legumes e verduras na massa proporciona um sabor especial e muda a cor, afinal os alimentos devem ser também saborosos aos olhos para que seja bem aceito.
Confira algumas dicas para receitas de massa de panqueca e escolha a que mais agrada:
Índice deste artigo
Massa de panqueca colorida
Ingredientes
- ½ litro de leite integral
- 1 ovo
- Farinha de trigo quanto baste
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de açúcar
Para fazer a panqueca colorida você pode acrescentar cenoura para ficar amarela, beterraba para ficar vermelha, espinafre para ficar verde e assim sucessivamente com legumes de cores variadas para deixar sua panqueca com a cor desejada e muito saudável.
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fique uma massa homogênea, a farinha vá acrescentando aos poucos até atingir o ponto. Em uma frigideira própria para panquecas faça as massas uma a uma e reserve.
Recheio das panquecas
Você pode escolher o recheio desejado e também pode fazer com vários sabores como: camarão, carne moída, queijo, frutos do mar, frango, em fim é só usar a criatividade e fazer um prato especial para sua família.
Panqueca de carne moída
Ingredientes
- ½ quilo de carne moída
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio picado sem pele
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Extrato de tomate
- 1 colher de óleo de soja
Preparo:
Em um panela coloque o óleo, em seguida acrescente a cebola e deixe refogar, adicione o alho mexa bem, coloque o tomate e a carne moída, por último sal a gosto e o extrato de tomate para dar cor. Deixe refogar até que fique bem sequinho, depois acrescente a carne moída nas panquecas uma a uma e enrole com uma fatia de queijo junto, cubra com molho e queijo ralado. Esta pronto o prato de panquecas deliciosas. Sirva quente.