Ideias para o Lanche da Tarde – 15 Receitas

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Bateu aquela fome e não sabe o que fazer para seu lanche da tarde? Este artigo vai ajudar, damos 15 ideias de receitas que pode fazer para reunir a família e os amigos para jogar conversa fora enquanto petiscam algo bem gostoso. Damos ideias de receitas docinhas, salgadas e ainda de 3 bebidas bem simples e doces para acompanhar a sua tarde fora. 

Receitas salgadas para o lanche da tarde

Sandes de frango

Ingredientes:

  • Pão de forma integral (a quantidade depende de quantas sandes quer fazer)
  • Tomates em rodelas
  • Folhas de alface lavadas
  • 3 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 ½ xícara de maionese light
  • 2 cenouras raladas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 beterraba ralada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Preparação:

  • Misture o frango, maionese, milho, cenouras, beterraba, sal e o cheiro verde picado e reserve
  • Faça o sanduíche, coloque uma fatia, um pouco de recheio de frango, fatias de tomate e as folhas de alface e depois coloque outra fatia de pão por cima.
  • Repita o mesmo processo para quantas sandes desejar fazer.
  • Depois corte na diagonal e está prontinho a comer

lanche da tarde: sanduíche de frango

Pão de queijo de frigideira

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1/3 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Preparação:

  • Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture até ficar uma massa homogénea
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, despeje parte da massa e frite como se fosse uma panqueca e até as bordas ficarem douradas e depois repita o processo com o resto da massa.

Enroladinho de salmão fumado e agrião

Ingredientes:

  • 2 tortilhas de milho
  • 100g de salmão fumado
  • 100g de queijo feta
  • Folhas de agrião a gosto

Preparação:

  • Em uma frigideira antiaderente, doure as tortilhas de ambos os lados
  • Depois, em cada um dos wraps, coloque no centro a quantidade de agrião que queira, acrescente de seguida o salmão fumado e finalize com queijo feta.
  • Pode ainda regar com um pequeno fio de azeite e polvilhar com pimenta preta moída.

Patê de atum 

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de cebola
  • ½ cenoura ralada
  • 1 lata de atum
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 2 colheres de sopa bem cheias de maionese 
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparação:

  • Misture todos os ingredientes em um recipiente até ficar com uma mistura homogênea.
  • Coloque na geladeira até ficar geladinho e sirva. Pode comer com tostas pequenas, sandes, fica a seu gosto.

Guacamole

Ingredientes:

  • 5 avocados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes
  • Suco de 1 limão taiti
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Coentro fresco picado para finalizar (opcional)

Preparação:

  • Retire a polpa dos avocados e amasse bem com um garfo
  • Pique a cebola, os tomates e em uma tigela misture todos os ingredientes
  • Termine com coentro fresco picado para enfeitar 
  • Sirva com tortilhas ou chips

Sandes vegetariana

Ingredientes:

  • 100g de tofu 
  • 100g de cogumelos shitake ou shimeji 
  • 4 colheres de sopa de shoyu 
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado 
  • 1 cm de gengibre ralado 
  • 1 dente de alho 
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 25g de manteiga
  • Cebolinha verde picada
  • Brotos de feijão 
  • Pão (à sua escolha)

Preparação:

  • Comece por cortar o tofu em fatias médias. 
  • Rale o gengibre e o alho e pique a pimenta sem semente.
  • Depois misture com o molho de soja
  • Marine o tofu por 10 minutos. 
  • Corte os cogumelos em tiras. 
  • Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga.
  • Levar os cogumelos para saltear por 3 minutos e temperar com a marinada do tofu.
  • Retire do fogo e reserve
  • Na mesma gordura da frigideira, grelhar as fatias de tofu, tomando cuidado na hora de virar. Retirar do fogo.
  • Em um pão, dispor o broto de feijão. Cobrir com o tofu e depois com o cogumelo. 
  • Finalizar com cebolinha picada e fechar o sanduíche. 

receitas de biscoitos para o lanche da tarde

 

Receitas doces para o lanche da tarde

Biscoitinho de goiabada

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Goiabada cortada em cubos

Preparação:

  • Misture o açúcar, farinha e essência de baunilha
  • Depois acrescente a margarina e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea
  • Quando der o ponto, faça bolinhas pequenas com a massa e vá colocando em uma forma e coloque também em cima das massas os cubos de goiabada
  • Vá apertando até que achatem e fiquem em forma de biscoito
  • Leve ao forno a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até assar/dourar

Bolo de chocolate de caneca

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres rasas de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de leite desnatado ou leite de coco
  • Açúcar a gosto 

Preparação:

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes e bata bem com o garfo (pode fazer direto na caneca)
  • Quando estiver uma massa homogênea, transfira para uma caneca 
  • Leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos na potência máxima e está pronto.

Panqueca de banana com pasta de amendoim

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 banana madura amassada
  • 1 colher de chá de mel
  • Pasta de amendoim 
  • Canela a gosto 

Preparação:

  • Misture a banana junto com o ovo, a canela e o mel e bata até formar uma pasta
  • Leve em uma frigideira antiaderente, deixe dourar e depois vire para dourar do outro lado
  • Decore com pasta de amendoim e pode acompanhar com outras frutas.

Cookies tradicionais

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 125g de manteiga
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de gotas de chocolate
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação:

  • Em uma tigela, misture bem a manteiga, açúcar, ovo e a essência de baunilha
  • Acrescente a farinha e o fermento e volte a envolver tudo muito bem
  • Depois acrescente as gotas de chocolate, mexendo delicadamente
  • Faça bolinhas pequenas e coloque sobre uma forma untada ou com papel manteiga
  • Leve a assar no forno por 15 minutos a 250ºC.

Bolinho de chuva

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 de xícara de leite para dar ponto
  • 1 pitada de sal
  • Canela e açúcar para polvilhar
  • Óleo para fritar

Preparação:

  • Em uma vasilha, coloque a farinha, açúcar, margarina (em temperatura ambiente), ovos batidos e o fermento em pó e vá mexendo tudo
  • Continue a mexer enquanto vai adicionando o leite aos poucos até dar ponto
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e vá adicionando pequenas porções da massa com o auxílio de uma colher
  • Frite em fogo baixo até dourar
  • Escorra o óleo em excesso
  • Polvilhe com açúcar e canela

Bolo de milho com calda de chocolate

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de milho verde escorrido
  • 1 xícaras de leite
  • 1 xícaras de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar 

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de margarina
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 200g de creme de leite

Preparação:

  • Em um liquidificador bata até ficar homogêneo, todos os ingredientes para a massa do bolo, exceto o fermento
  • Depois, misture o fermento com uma colher e despeje a passa para uma forma untada e enfarinhada
  • Leve a forno médio a 180º por cerca de 40 minutos ou até assar/dourar
  • Quando estiver pronto, deixe amornar e enquanto isso leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio sempre mexendo até que engrosse
  • Por fim, é só colocar o creme de leite, espalhar sobre o bolo e servir em pedacinhos

Receitas de bebidas para o lanche da tarde

chocolate quente

Chocolate quente cremoso

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Preparação:

  • Em uma panela, coloque e misture todos os ingredientes
  • Leve ao fogo baixo e vá sempre mexendo até levantar fervura
  • Depois de levantar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e está pronto a servir.

Pink Lemonade

Ingredientes:

  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de suco de limão siciliano
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de suco de groselha
  • Gelo

Preparação:

  • Junte todos os ingredientes em um pote de vidro e chocalhe bem
  • Sirva em copos com bastante gelo
  • Está pronto a consumir, pode ainda decorar com uma fatiazinha de limão 

Smoothie de morango

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de meia de leite
  • 300g de morangos
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

  • Deixe os morangos no congelador por 1 hora para dar textura ao smoothie
  • Depois é só misturar o leite, açúcar e os morangos congelados em um liquidificador
  • Bata até ficar com a textura que pretende e está pronto

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