Bateu aquela fome e não sabe o que fazer para seu lanche da tarde? Este artigo vai ajudar, damos 15 ideias de receitas que pode fazer para reunir a família e os amigos para jogar conversa fora enquanto petiscam algo bem gostoso. Damos ideias de receitas docinhas, salgadas e ainda de 3 bebidas bem simples e doces para acompanhar a sua tarde fora.
Índice deste artigo
Receitas salgadas para o lanche da tarde
Sandes de frango
Ingredientes:
- Pão de forma integral (a quantidade depende de quantas sandes quer fazer)
- Tomates em rodelas
- Folhas de alface lavadas
- 3 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 ½ xícara de maionese light
- 2 cenouras raladas
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 beterraba ralada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Preparação:
- Misture o frango, maionese, milho, cenouras, beterraba, sal e o cheiro verde picado e reserve
- Faça o sanduíche, coloque uma fatia, um pouco de recheio de frango, fatias de tomate e as folhas de alface e depois coloque outra fatia de pão por cima.
- Repita o mesmo processo para quantas sandes desejar fazer.
- Depois corte na diagonal e está prontinho a comer
Pão de queijo de frigideira
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/3 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Preparação:
- Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture até ficar uma massa homogénea
- Aqueça uma frigideira antiaderente, despeje parte da massa e frite como se fosse uma panqueca e até as bordas ficarem douradas e depois repita o processo com o resto da massa.
Enroladinho de salmão fumado e agrião
Ingredientes:
- 2 tortilhas de milho
- 100g de salmão fumado
- 100g de queijo feta
- Folhas de agrião a gosto
Preparação:
- Em uma frigideira antiaderente, doure as tortilhas de ambos os lados
- Depois, em cada um dos wraps, coloque no centro a quantidade de agrião que queira, acrescente de seguida o salmão fumado e finalize com queijo feta.
- Pode ainda regar com um pequeno fio de azeite e polvilhar com pimenta preta moída.
Patê de atum
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de cebola
- ½ cenoura ralada
- 1 lata de atum
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 2 colheres de sopa bem cheias de maionese
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparação:
- Misture todos os ingredientes em um recipiente até ficar com uma mistura homogênea.
- Coloque na geladeira até ficar geladinho e sirva. Pode comer com tostas pequenas, sandes, fica a seu gosto.
Guacamole
Ingredientes:
- 5 avocados
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes
- Suco de 1 limão taiti
- 1 colher de sopa de salsa desidratada
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Coentro fresco picado para finalizar (opcional)
Preparação:
- Retire a polpa dos avocados e amasse bem com um garfo
- Pique a cebola, os tomates e em uma tigela misture todos os ingredientes
- Termine com coentro fresco picado para enfeitar
- Sirva com tortilhas ou chips
Sandes vegetariana
Ingredientes:
- 100g de tofu
- 100g de cogumelos shitake ou shimeji
- 4 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
- 1 cm de gengibre ralado
- 1 dente de alho
- 1 pimenta dedo de moça
- 25g de manteiga
- Cebolinha verde picada
- Brotos de feijão
- Pão (à sua escolha)
Preparação:
- Comece por cortar o tofu em fatias médias.
- Rale o gengibre e o alho e pique a pimenta sem semente.
- Depois misture com o molho de soja
- Marine o tofu por 10 minutos.
- Corte os cogumelos em tiras.
- Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga.
- Levar os cogumelos para saltear por 3 minutos e temperar com a marinada do tofu.
- Retire do fogo e reserve
- Na mesma gordura da frigideira, grelhar as fatias de tofu, tomando cuidado na hora de virar. Retirar do fogo.
- Em um pão, dispor o broto de feijão. Cobrir com o tofu e depois com o cogumelo.
- Finalizar com cebolinha picada e fechar o sanduíche.
Receitas doces para o lanche da tarde
Biscoitinho de goiabada
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Goiabada cortada em cubos
Preparação:
- Misture o açúcar, farinha e essência de baunilha
- Depois acrescente a margarina e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea
- Quando der o ponto, faça bolinhas pequenas com a massa e vá colocando em uma forma e coloque também em cima das massas os cubos de goiabada
- Vá apertando até que achatem e fiquem em forma de biscoito
- Leve ao forno a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até assar/dourar
Bolo de chocolate de caneca
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres rasas de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de leite desnatado ou leite de coco
- Açúcar a gosto
Preparação:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes e bata bem com o garfo (pode fazer direto na caneca)
- Quando estiver uma massa homogênea, transfira para uma caneca
- Leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos na potência máxima e está pronto.
Panqueca de banana com pasta de amendoim
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 banana madura amassada
- 1 colher de chá de mel
- Pasta de amendoim
- Canela a gosto
Preparação:
- Misture a banana junto com o ovo, a canela e o mel e bata até formar uma pasta
- Leve em uma frigideira antiaderente, deixe dourar e depois vire para dourar do outro lado
- Decore com pasta de amendoim e pode acompanhar com outras frutas.
Cookies tradicionais
Ingredientes:
- 1 ovo
- 125g de manteiga
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de gotas de chocolate
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
- Em uma tigela, misture bem a manteiga, açúcar, ovo e a essência de baunilha
- Acrescente a farinha e o fermento e volte a envolver tudo muito bem
- Depois acrescente as gotas de chocolate, mexendo delicadamente
- Faça bolinhas pequenas e coloque sobre uma forma untada ou com papel manteiga
- Leve a assar no forno por 15 minutos a 250ºC.
Bolinho de chuva
Ingredientes:
- 1 ovo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 de xícara de leite para dar ponto
- 1 pitada de sal
- Canela e açúcar para polvilhar
- Óleo para fritar
Preparação:
- Em uma vasilha, coloque a farinha, açúcar, margarina (em temperatura ambiente), ovos batidos e o fermento em pó e vá mexendo tudo
- Continue a mexer enquanto vai adicionando o leite aos poucos até dar ponto
- Aqueça o óleo em uma frigideira e vá adicionando pequenas porções da massa com o auxílio de uma colher
- Frite em fogo baixo até dourar
- Escorra o óleo em excesso
- Polvilhe com açúcar e canela
Bolo de milho com calda de chocolate
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de milho verde escorrido
- 1 xícaras de leite
- 1 xícaras de leite de coco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de margarina
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 200g de creme de leite
Preparação:
- Em um liquidificador bata até ficar homogêneo, todos os ingredientes para a massa do bolo, exceto o fermento
- Depois, misture o fermento com uma colher e despeje a passa para uma forma untada e enfarinhada
- Leve a forno médio a 180º por cerca de 40 minutos ou até assar/dourar
- Quando estiver pronto, deixe amornar e enquanto isso leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio sempre mexendo até que engrosse
- Por fim, é só colocar o creme de leite, espalhar sobre o bolo e servir em pedacinhos
Receitas de bebidas para o lanche da tarde
Chocolate quente cremoso
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
Preparação:
- Em uma panela, coloque e misture todos os ingredientes
- Leve ao fogo baixo e vá sempre mexendo até levantar fervura
- Depois de levantar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e está pronto a servir.
Pink Lemonade
Ingredientes:
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de suco de limão siciliano
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de suco de groselha
- Gelo
Preparação:
- Junte todos os ingredientes em um pote de vidro e chocalhe bem
- Sirva em copos com bastante gelo
- Está pronto a consumir, pode ainda decorar com uma fatiazinha de limão
Smoothie de morango
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de meia de leite
- 300g de morangos
- 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
- Deixe os morangos no congelador por 1 hora para dar textura ao smoothie
- Depois é só misturar o leite, açúcar e os morangos congelados em um liquidificador
- Bata até ficar com a textura que pretende e está pronto