Emagreça rapidamente com saúde fazendo a dieta do iogurte

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07Sabia que o iogurte é uma ótima fonte de proteínas baixa em calorias e que ajuda a emagrecer? A todo momento, novas pesquisas são realizadas com alimentos que contribuem para melhorar nossa qualidade de vida. Muitos desses alimentos, se usado corretamente e diariamente nos auxiliam na prevenção de várias doenças, o iogurte é um desses alimentos! Leia o artigo e confira a dieta do iogurte.

Má alimentação

De acordo com essas pesquisas descobrimos então, que alguns alimentos além de nutrirem nos trazem benefícios. A maioria das pessoas deseja emagrecer. Atualmente o número de pessoas obesas e doentes é cada vez maior. São vários os fatores responsáveis por essas doenças.

Má alimentação, desde a infância, muitas vezes comemos de maneira errada. Devido a correria, buscamos alimentos práticos e de fácil preparo. Mas temos que ficar atentos, muitos desses alimentos contém uma quantidade enorme de aditivos químicos, como sódios, conservantes, entre outros. Stress e distúrbios psicológicos também contribuem para o aumento de peso e aparecimento de várias doenças.

Mas o principal responsável pelo aumento de peso sem dúvida é a má alimentação. O consumo excessivo de alimentos leva ao aumento de peso. Devemos dar preferência para uma alimentação saudável, e escolher alimentos que nos auxilie na dieta.

O iogurte

O iogurte, é uma ótima fonte de proteínas, minerais e vitaminas, com baixo teor calórico, e contém menos lactose que o leite comum e ajuda a emagrecer.Por apresentar proteína de alto valor biológico e cálcio, promove um maior controle da insulina, assim, graças a essa ação, menos ácidos graxos livres chegam à corrente sanguínea, o que ajuda a evitar o acúmulo de gordura visceral, considerada perigosa.

O iogurte

 

Uma ótima dica é adicionar ao iogurte um carboidrato de absorção mais lenta, como uma colher de sopa de aveia. Assim a sensação de saciedade será maior. De preferência para a versão integral, ela contém tem uma boa dose de proteína, uma porção moderada de carboidrato (lactose, o açúcar natural do leite, que serve de alimento para as bactérias que compõem o iogurte), potássio, vitaminas A, B6 e B12, riboflavina, ácido fólico e niacina e um pouco de gordura, além de minerais importantes, como cálcio, fósforo e magnésio.

Cálcio no iogurte

O cálcio ajuda a fortalecer ossos e dentes, porém, essa não é a única função do cálcio, pois ele é responsável pela comunicação entre as células nervosas, participa do processo de coagulação sanguínea, ajuda na cicatrização de feridas e é essencial à contração muscular. Equilibra a pressão arterial e contribui para a dilatação dos vasos: o coração fica protegido. Pra melhor fixação do cálcio em nossos ossos, recomenda-se a exposição ao sol por pelo menos 15 minutos diários e praticar atividade física.

Curiosidades

Confira : 200 g de iogurte natural há 345 mg de cálcio enquanto um copo de leite (250 ml) contém cerca de 307,5 mg do mineral e uma fatia de 30 g de queijo branco tem 205,5 mg de cálcio.

Como produzir iogurte

Para se produzir o iogurte é preciso, pelo menos, dois tipos específicos de espécies bacterianas, Streptococcus thermophilus e o Lactobacillus bulgaricus, que reforçam o exército de bactérias benfeitoras no intestino, conhecido como flora ou microbiota intestinal.

Com isso, além de deixar o organismo mais resistente, exterminando micro-organismos causadores de diversos tipos de doenças, essas bactérias também melhoram a integridade da mucosa intestinal e, consequentemente, a absorção de nutrientes importantes para a manutenção da saúde.

Fique atenta no rótulo do produto e veja se contém lactobacilos, eles melhoram o trânsito intestinal. As proteínas do alimento são fundamentais para a construção, reparação e renovação de todos os tecidos do corpo. Por exemplo, a vitamina A, contida no iogurte, também é fundamental para a saúde da pele.

Durante a fermentação, a lactose do leite se transforma em ácido lático, que é conhecido como hidratante, esfoliante e antimicrobiano, assim, suaviza rugas e ajuda a manter a firmeza. O iogurte é muito recomendado em receitas caseiras de máscaras e até cremes para o cabelo.

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Além de todos esses benefícios, ele é delicioso. Ideal para os lanches intermediários ou café da manhã. Você pode acrescentar granola, chia, banana, cereais, assim você terá um alimento ainda mais benéfico.

Infelizmente o iogurte sozinho não fará milagres. Sua alimentação deve ser balanceada e saudável. Para acelerar o processo de emagrecimento e evitar a flacidez da pele, devemos aliar a dieta a pratica regular de atividade física.

Vamos ao cardápio da dieta do iogurte

Café da manhã

2 fatias de pão light

1 Tigela de iogurte natural 200ml

Almoço

Espeto de queijo coalho (1)

Prato (sobremesa) de salada verde com tomate, pepino e cenoura ralada (temperada com 1 colher de azeite, sal e vinagre)

1 Tigela de iogurte natural 200ml

Lanche da tarde

1 e ½ pote de iogurte natural desnatado

Jantar

Sanduíche com 2 fatias de pão light,1 colheres (sopa) de maionese light, cenoura ralada, tomate e alface

5 morangos

1 Tigela de iogurte natural 200ml

Ceia

1 Tigela de iogurte natural 200ml

Cuidado: não siga esta dieta por mais de três dias, ela exclui vários grupos alimentares de extrema importância para a saúde se nosso organismo. Ela é uma dieta de emergência, para quem desejar perder 4 Quilos em três dias.

Para emagrecer com saúde e permanentemente, você terá que mudar seus hábitos alimentares

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