Fazer um jantar romântico é uma ótima maneira de criar um momento especial, de fugir da rotina do casal. Não precisa apenas de criar momentos destes em datas especiais como o dia dos namorados, ou o aniversário de namoro, surpreenda o seu amor sem razões específicas. Preparar um jantar romântico para a pessoa amada é uma maneira muito carinhosa e bonita de mostrar o quanto ela é especial em sua vida.
O jantar romântico em casa é sempre muito atraente, afinal, o ambiente mais íntimo deixa o casal mais à vontade. Na decoração para jantar romântico em casa é possível colocar detalhes divertidos até nas cadeiras e da personalidade de ambos como escolher as músicas preferidas dos dois, por exemplo.
O melhor de tudo é que preparar um jantar romântico pode ser divertido e não precisa ser trabalhoso e caro. Se você está planejando fazer uma surpresa para alguém especial e está na dúvida de como fazer um jantar romântico com uma mesa de jantar bem decorada, aqui neste post você encontrará diversas dicas de como fazer um jantar romântico que com certeza vai deixar esse momento ainda mais especial.
DICAS
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Índice deste artigo
Use velas na decoração do seu jantar romântico
Não existe decoração para jantar romântico sem velas. O clima aconchegante que só as velas podem proporcionar em um jantar romântico é indispensável e no mercado é possível encontrar diversos modelos de velas, algumas mais simples, outras são aromáticas, outras coloridas e também tem as velas para jantar romântico com design de coração, por exemplo.
E as velas não precisam ficar apenas sobre a mesa de jantar, é interessante poder espalhá-las por todo o ambiente, para realmente transformar a atmosfera em um local especial.
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Use louças com detalhes para o jantar romântico
Todo detalhe faz diferença quando o assunto é como fazer um jantar romântico, até mesmo o guardanapo de tecido, porém, não é necessário grandes investimentos para transformar esse momento em algo tão especial.
As louças e aparelhos de jantar com estampas e detalhes delicados com certeza podem te ajudar na decoração para jantar romântico em casa.
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Plaquinhas com palavras românticas
Aposte no charme das plaquinhas com mensagens fofas como “amor”, “eu te amo” ou “love”. Combinam com o ambiente e podem ser usados em diferentes tamanhos e cores para compor a decoração.
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Não se esqueça das flores
As flores artificiais remetem à feminilidade e delicadeza e também alegram o ambiente, por isso para um jantar romântico em casa elas são tão necessárias. É interessante saber qual o tipo de flor agrada o casal, assim pode-se fazer um belo arranjo para colocar sobre a mesa ou mesmo para decorar a sua sala de jantar.
Outra ideia muito utilizada na decoração para jantar romântico simples são as pétalas de rosas espalhadas pelo ambiente, criando uma decoração romântica e muito bonita para o seu jantar romântico em casa. Isso sem falar nos lustres maravilhosos acima da mesa.
Não há como negar que as flores dão um toque especial para o ambiente. Não deixe de decorar a mesa principal e, se possível, também colocar alguns vasos espalhados pelo local. As flores mais comuns para esse tipo de ocasião são as rosas vermelhas, mas não se prenda ao padrão e use o que mais combinar com vocês.
Ideias de cardápio para o jantar romântico
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Entradas: Salada caprese
Ingredientes:
- 1 maço de rúcula à juliene
- 1 maço de alface americana à juliene
- 100 g de tomates cortados em cubos
- 100 g de queijo branco em cubos
- 30 ml de pesto de manjericão
- 5 g de manjericão
- sal
- pimenta
- 20 ml de azeite
- 20 g de azeitonas
- 30 ml de molho de azeite de limão
Modo de preparo:
- Tempere as verduras com azeite e limão.
- Coloque no fundo do tigela um pouco de alface e rúcula.
- Cubra com o tomate e o queijo branco.
- Regue com pesto.
- Enfeite com folhinhas de manjericão e azeitonas.
- Regue com fio de azeite.
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Prato principal: Risoto de camarão
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz arbóreo para risotto
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1 limão
- 400 g de camarão limpos e sem casca
- 1 litro de água fervente ou mais
- 1 caldo de camarão ou de peixe
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 lata de tomate pelados em cubo ou/ 1 tomate sem casca cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- salsinha ou coentro e cebolinha para temperar
- 1 xícara de parmesão ralado
Modo de preparo:
- Adicione em uma panela grande com tampa, o azeite, a manteiga, o alho e o arroz.
- Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido (não deixe queimar).
- Quando terminar, jogue o vinho e deixe evaporar, mexendo um pouco.
- Enquanto isso, pegue os camarões, esprema o limão, coloque um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos.
- Após este tempo, apenas retire a água que se formou.
- Coloque o caldo de camarão ou peixe na água fervente e adicione a água até cobrir o arroz.
- Adicione o molho com os tomates e tampe.
- Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar, adicione mais água.
- Vá colocando água e não deixe grudar.
- O arroz, no final, deve ficar sem líquido e cremoso.
- Assim que chegar no ponto, adicione o requeijão, o cheiro-verde, o parmesão e o camarão.
- Experimente, ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
- Desligue o fogo, mexa bem.
- Tampe por 5 minutos e sirva.
Prato principal: Strogonoff de peru
Ingredientes:
- 500 g de peito de peru
- 1 colher e meia (sopa) de sal
- 1 colher e meia (chá) de pimenta
- 1/2 xícara (chá) de cebola
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Catchup e mostarda a gosto
Modo de preparo:
- Corte o peito de peru em tirinhas e misture o sal, a pimenta e a farinha de trigo.
- Coloque o azeite em um refratário redondo junto com a cebola e leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo de cozimento.
- Adicione a água e os cogumelos, a mostarda e o catchup, cozinhe por mais 3 a 5 minutos na potência alta.
- Por último acrescente o creme de leite e volte por mais 1 a 2 minutos na potência alta.
- Sirva com espaguete e arroz branco.
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Sobremesa: Petit gateau
Ingredientes:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros (tire a pele da gema)
- 2 gemas
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
- Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira, até ficar bem claro.
- Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
- Depois, unte as forminhas de empadinha, passe farinha de trigo e coloque a massa.
- Preaqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos (em fogo alto) até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho.
- Deve-se desenformar ainda quente.
- Sirva diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.
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Sobremesa: Crumble de frutos vermelhos
Ingredientes:
- 350 g frutos vermelhos
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sopa) farinha de maizena
- 1 Lima
- 100 g farinha
- 50 g manteiga
- Açúcar em pó qb
Modo de preparo:
- Ligue o forno a 200° C. Numa taça, misture os frutos com um pouco de açúcar e a farinha maisena.
- Divida a mistura por um prato de forno ou por quatro individuais e regue-os com o sumo da lima.
- Deite a farinha para uma taça, junte o restante açúcar e a manteiga em pedacinhos e misture bem até ficar um género de granulado.
- Espalhe o granulado sobre os frutos e leve ao forno durante 15 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva polvilhado com açúcar em pó. Sirva morno ou frio.