8 receitas low carb com farinha de amêndoa

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Nos últimos anos, as dietas viraram moda e temos agora muitos tipos de dietas distintas. Toda a mulher quer um corpinho ideal, mas mais que isso devemos cuidar da nossa alimentação e bem-estar físico. As dietas que reduzem os carboidratos têm sido muito famosas nos últimos tempos, como é o caso da dieta low carb que consiste em reduzir o consumo de hidratos de carbono. Na dieta low carb, um dos alimentos proibidos são as farinhas brancas, que podem ser substituídas por farinha de amêndoa. A farinha de amêndoa tem muitos mais nutrientes e menos carboidratos que a farinha normal e ainda tem um sabor docinho, o que a faz perfeita para receitas de dietas low carb.

Quase todas as receitas que levam farinha branca podem ser feitas com farinha de amêndoas e assim tornarem-se receitas low carb, basta substituir exatamente pela mesma quantidade. Hoje damos a você 8 ideias de receitas low carb para que possa fazer com farinha de amêndoas. Caso pretenda levar a sério uma dieta fitness e low carb confira o E-book 400 Receitas fitness e Lowcarb. Nesse e-book você terá acesso a 400 receitas fitness e Lowcarb + 100 Bônus exclusivos e pode perder até 10kg em apenas 30 dias.

Panquecas low carb com farinha de amêndoa

Ingredientes: 

  • 2 ovos
  • 1 xícara e meia de farinha de amêndoas 
  • 1/3 xícara de água
  • Uma pitada de sal
  • Azeite 

Preparação:

  • Comece por bater apenas os ovos até ficarem aerados
  • Adicione a farinha, a água e o sal e misture até ficar com uma massa homogênea
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite 
  • Vá colocando pequenas porções de massa de cada vez
  • Quando a parte de baixo da panqueca começa a se soltar vire para dourar do outro lado
  • Repita o processo com o resto da massa
  • Depois pode sempre acompanhar com frutinhas ou geleias. 

Bolo de cenoura com nozes

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras e meia de farinha de amêndoas 
  • 2 xícaras e meia de cenoura ralada
  • 1 xícara e meia de nozes picadas
  • ¾ xícara de adoçante low carb
  • ¾ xícara de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • Canela 
  • Sal 

Preparação:

  • Bata a manteiga junto do adoçante até derreter
  • Adicione a essência de baunilhas e os ovos
  • Em outro recipiente, misture os outros ingredientes: a farinha, o fermento, uma pitada de sal e canela a gosto
  • Depois, adicione essa mistura dos ingredientes secos à mistura dos ovos e envolva tudo muito bem até ficar a massa homogênea 
  • Adicione a cenoura e as nozes picadas e misture
  • Unte uma forma e forre com papel manteiga
  • Coloque a massa na forma untada e leve durante 30 minutos ao forno pré-aquecido a 180 graus. E prontinho e delicioso!

Torta de frango 

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 100g de farinha de amêndoas
  • 170g de peito de frango desfiado
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 20g de queijo parmesão ralado
  • 240ml de água
  • 5 colheres de molho de tomate low carb
  • 80ml de azeite
  • 5 colheres de requeijão
  • 2 colheres de azeitonas verdes fatiadas
  • 3 colheres de chá de fermento químico em pó
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano
  • Sal

Preparação:

  • Tempere e prepare o frango desfiado a gosto e guarde
  • Em um liquidificador, coloque os ovos, a farinha de amêndoas, o queijo parmesão, o azeite, a água e os oréganos, a pimenta e o sal a gosto. Bata bem para fazer a massa da torta
  • Acrescente o fermento na massa e misture bem
  • Unte uma forma redonda e despeje a massa.
  • Prepare o recheio misturando o frango com o requeijão, o molho de tomate, a azeitona e a cebola e tomate picados
  • Recheie a massa, cubra com o queijo muçarela e salpique orégano
  • Leve por 30 a 35 minutos ao forno pré-aquecido a 180 graus

Massa de pizza

Ingredientes:

  • 8 colheres de farinha de amêndoas;
  • 4 colheres de farinha de castanhas;
  • 70g de queijo muçarela ralada;
  • 2 colheres de cream cheese;
  • 1 ovo.

Preparação:

  • Comece por derreter o queijo colocando-o em um prato e levando-o ao micro-ondas. Tenha atenção para não queimar! 
  • Quando derreter e virar uma massa só, retire do microondas e deixe esfriar
  • Coloque as farinhas, o ovo e o cream cheese em uma vasilha, adicione a massa de queijo e vá misturando, amassando o disco de queijo com mãos e integrando-o ao restante dos ingredientes. 
  • Quando a massa estiver homogênea, coloque uma forma redonda, forrada com papel manteiga
  • Asse em fogo médio por 10 minutos ou até a massa dourar e ficar crocante.
  • Recheio como quiser e volte ao forno para derreter o queijo.

Pão de frigideira

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de amêndoas
  • 1 pitada de sal
  • Ervas e temperos a gosto
  • 1 colher de chá de sementes de chia 

Preparação:

  • Misture o ovo com as farinhas até ficar bem homogêneo.
  • Acrescente os temperos opcionais e misture novamente.
  • Despeje a massa em uma frigideira pequena anti-aderente.
  • Leve ao fogo baixo e tampe.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos, até firmar.
  • Vire do outro lado para que fique dourado.
  • Sirva em seguida.

pão low carb com farinha de amêndoaPão low carb

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de farinha de amêndoas
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres de sopa de creme de leite sem soro
  • 1/4 de xícara de farinha de amêndoas para enfarinhar a forma
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa de água 
  • pimenta-do-reino a gosto
  • óleo de coco para untar a forma

Preparação:

  • Em um liquidificador misture os ovos, a farinha, o queijo, a água e o creme de leite
  • Bata tudo muito bem até obter uma massa bem cremosa e homogênea
  • Junte o fermento em pó e a pimenta a essa massa no liquidificador
  • Bata mais um pouco para misturar bem
  • Unte uma forma com o óleo de coco e enfarinhe com a farinha de amêndoa
  • Dê leves batidas com a mão na forma para que a farinha grude em todas as partes
  • Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por pelo menos 30 minutos
  • Sirva o pão quentinho acompanhado de manteiga ou geleia!

Cookie de cacau

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara de farinha de amêndoas
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  • Em um recipiente, junte o açúcar, o ovo e a essência de baunilha
  • Bata tudo muito bem com uma colher até ficar com uma massa homogênea
  • Acrescente os outros ingredientes secos e misture novamente até a massa voltar a ficar lisinha
  • Unte uma assadeira e com a ajuda de uma colher vá modelando os cookies na forma
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por pelo menos 15 minutos

brownie low carb com farinha de amêndoa

Brownie com farinha de amêndoas 

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 200 g de chocolate 70% cacau em barra
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de xilitol
  • Nozes picadas a gosto
  • Sal

Preparação:

  • Derreta o chocolate 70% em banho-maria
  • Quando estiver bem derretido, junte a manteiga e misture tudo
  • Junte em outro recipiente os ovos e bata bem
  • Despeje a mistura de chocolate com manteiga e mexa com uma colher
  • Coloque a farinha de amêndoas e misture novamente
  • Acrescente aos poucos o xilitol, o cacau, o sal, a essência e as nozes, sempre mexendo
  • Quando a massa estiver bem incorporada e misturada, despeje em uma forma forrada com papel-manteiga
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 190° C por cerca de 20 minutos
  • Retire do forno e está prontinho!

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