Nos últimos anos, as dietas viraram moda e temos agora muitos tipos de dietas distintas. Toda a mulher quer um corpinho ideal, mas mais que isso devemos cuidar da nossa alimentação e bem-estar físico. As dietas que reduzem os carboidratos têm sido muito famosas nos últimos tempos, como é o caso da dieta low carb que consiste em reduzir o consumo de hidratos de carbono. Na dieta low carb, um dos alimentos proibidos são as farinhas brancas, que podem ser substituídas por farinha de amêndoa. A farinha de amêndoa tem muitos mais nutrientes e menos carboidratos que a farinha normal e ainda tem um sabor docinho, o que a faz perfeita para receitas de dietas low carb.
Quase todas as receitas que levam farinha branca podem ser feitas com farinha de amêndoas e assim tornarem-se receitas low carb, basta substituir exatamente pela mesma quantidade. Hoje damos a você 8 ideias de receitas low carb para que possa fazer com farinha de amêndoas. Caso pretenda levar a sério uma dieta fitness e low carb confira o E-book 400 Receitas fitness e Lowcarb. Nesse e-book você terá acesso a 400 receitas fitness e Lowcarb + 100 Bônus exclusivos e pode perder até 10kg em apenas 30 dias.
Índice deste artigo
Panquecas low carb com farinha de amêndoa
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara e meia de farinha de amêndoas
- 1/3 xícara de água
- Uma pitada de sal
- Azeite
Preparação:
- Comece por bater apenas os ovos até ficarem aerados
- Adicione a farinha, a água e o sal e misture até ficar com uma massa homogênea
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite
- Vá colocando pequenas porções de massa de cada vez
- Quando a parte de baixo da panqueca começa a se soltar vire para dourar do outro lado
- Repita o processo com o resto da massa
- Depois pode sempre acompanhar com frutinhas ou geleias.
Bolo de cenoura com nozes
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras e meia de farinha de amêndoas
- 2 xícaras e meia de cenoura ralada
- 1 xícara e meia de nozes picadas
- ¾ xícara de adoçante low carb
- ¾ xícara de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- Canela
- Sal
Preparação:
- Bata a manteiga junto do adoçante até derreter
- Adicione a essência de baunilhas e os ovos
- Em outro recipiente, misture os outros ingredientes: a farinha, o fermento, uma pitada de sal e canela a gosto
- Depois, adicione essa mistura dos ingredientes secos à mistura dos ovos e envolva tudo muito bem até ficar a massa homogênea
- Adicione a cenoura e as nozes picadas e misture
- Unte uma forma e forre com papel manteiga
- Coloque a massa na forma untada e leve durante 30 minutos ao forno pré-aquecido a 180 graus. E prontinho e delicioso!
Torta de frango
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 cebola
- 1 tomate
- 100g de farinha de amêndoas
- 170g de peito de frango desfiado
- 300g de queijo muçarela ralado
- 20g de queijo parmesão ralado
- 240ml de água
- 5 colheres de molho de tomate low carb
- 80ml de azeite
- 5 colheres de requeijão
- 2 colheres de azeitonas verdes fatiadas
- 3 colheres de chá de fermento químico em pó
- Pimenta-do-reino
- Orégano
- Sal
Preparação:
- Tempere e prepare o frango desfiado a gosto e guarde
- Em um liquidificador, coloque os ovos, a farinha de amêndoas, o queijo parmesão, o azeite, a água e os oréganos, a pimenta e o sal a gosto. Bata bem para fazer a massa da torta
- Acrescente o fermento na massa e misture bem
- Unte uma forma redonda e despeje a massa.
- Prepare o recheio misturando o frango com o requeijão, o molho de tomate, a azeitona e a cebola e tomate picados
- Recheie a massa, cubra com o queijo muçarela e salpique orégano
- Leve por 30 a 35 minutos ao forno pré-aquecido a 180 graus
Massa de pizza
Ingredientes:
- 8 colheres de farinha de amêndoas;
- 4 colheres de farinha de castanhas;
- 70g de queijo muçarela ralada;
- 2 colheres de cream cheese;
- 1 ovo.
Preparação:
- Comece por derreter o queijo colocando-o em um prato e levando-o ao micro-ondas. Tenha atenção para não queimar!
- Quando derreter e virar uma massa só, retire do microondas e deixe esfriar
- Coloque as farinhas, o ovo e o cream cheese em uma vasilha, adicione a massa de queijo e vá misturando, amassando o disco de queijo com mãos e integrando-o ao restante dos ingredientes.
- Quando a massa estiver homogênea, coloque uma forma redonda, forrada com papel manteiga
- Asse em fogo médio por 10 minutos ou até a massa dourar e ficar crocante.
- Recheio como quiser e volte ao forno para derreter o queijo.
Pão de frigideira
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa cheia de farinha de aveia
- 1 colher de sopa cheia de farinha de amêndoas
- 1 pitada de sal
- Ervas e temperos a gosto
- 1 colher de chá de sementes de chia
Preparação:
- Misture o ovo com as farinhas até ficar bem homogêneo.
- Acrescente os temperos opcionais e misture novamente.
- Despeje a massa em uma frigideira pequena anti-aderente.
- Leve ao fogo baixo e tampe.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, até firmar.
- Vire do outro lado para que fique dourado.
- Sirva em seguida.
Pão low carb
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 xícaras de farinha de amêndoas
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 6 colheres de sopa de creme de leite sem soro
- 1/4 de xícara de farinha de amêndoas para enfarinhar a forma
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 6 colheres de sopa de água
- pimenta-do-reino a gosto
- óleo de coco para untar a forma
Preparação:
- Em um liquidificador misture os ovos, a farinha, o queijo, a água e o creme de leite
- Bata tudo muito bem até obter uma massa bem cremosa e homogênea
- Junte o fermento em pó e a pimenta a essa massa no liquidificador
- Bata mais um pouco para misturar bem
- Unte uma forma com o óleo de coco e enfarinhe com a farinha de amêndoa
- Dê leves batidas com a mão na forma para que a farinha grude em todas as partes
- Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por pelo menos 30 minutos
- Sirva o pão quentinho acompanhado de manteiga ou geleia!
Cookie de cacau
Ingredientes:
- 1 ovo
- 3/4 de xícara de farinha de amêndoas
- 2/3 de xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Em um recipiente, junte o açúcar, o ovo e a essência de baunilha
- Bata tudo muito bem com uma colher até ficar com uma massa homogênea
- Acrescente os outros ingredientes secos e misture novamente até a massa voltar a ficar lisinha
- Unte uma assadeira e com a ajuda de uma colher vá modelando os cookies na forma
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por pelo menos 15 minutos
Brownie com farinha de amêndoas
Ingredientes:
- 3 ovos
- 200 g de chocolate 70% cacau em barra
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 100 g de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de xilitol
- Nozes picadas a gosto
- Sal
Preparação:
- Derreta o chocolate 70% em banho-maria
- Quando estiver bem derretido, junte a manteiga e misture tudo
- Junte em outro recipiente os ovos e bata bem
- Despeje a mistura de chocolate com manteiga e mexa com uma colher
- Coloque a farinha de amêndoas e misture novamente
- Acrescente aos poucos o xilitol, o cacau, o sal, a essência e as nozes, sempre mexendo
- Quando a massa estiver bem incorporada e misturada, despeje em uma forma forrada com papel-manteiga
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 190° C por cerca de 20 minutos
- Retire do forno e está prontinho!